泰式白肉│タイ風豚肉のしょっつるドレッシング和え レシピあり

泰式白肉│タイ風豚肉のしょっつるドレッシング和え
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 タイ風味の中華料理『泰式白肉│タイ風豚肉のしょっつるドレッシング和え』のレシピを紹介します。タイ風ということでナンプラーを使いますが、料理名にはナンプラーに類似の日本の調味料「しょっつる」を使ってみました。 『蒜泥白肉』の類似料理で、今回はタイ風の甘、辛、酸、そして旨味の詰まったドレッシングをかけて食べます。 ナンプラー│魚醤はアジア各地に伝わる魚介類を原料とした......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。