蛤蜊肉丸煲│ハマグリとミートボールの中華風シチュー レシピあり

蛤蜊肉丸煲│ハマグリとミートボールの中華風シチュー
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 ハマグリとミートボールを使った中華風シチュー『蛤蜊肉丸煲│ハマグリとミートボールの中華風シチュー』のレシピを紹介します。 以前も同名料理を紹介 していますのでそちらも参考にしてください。今回は市販の冷凍ミートボールを使って作ります。 以前紹介した『 獅子頭 』は江蘇省の淮陽料理の一種ですが、同じ肉団子を他の地域では『肉丸』と呼びます。他にも鎮江や南京あたりでは「 ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。