椒鹽霜降豬│中華風ピートロの胡椒焼き レシピあり

椒鹽霜降豬│中華風ピートロの胡椒焼き
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 『椒鹽霜降豬│中華風ピートロの胡椒焼き』という中華風の焼肉料理を紹介します。豚の頸肉を塩胡椒で炒めてごま油の風味をつけた簡単料理です。 豚の頸肉は日本語でよくピートロ、豚トロなどと呼ばれています。以前の法律では豚肉は「豚ヒレ」、「豚ロース」、「豚かた」、「豚かたロース」、「豚ばら」、「豚もも」、「豚そともも」の七種類の名称だけが小売りで使用することが可能でしたが、......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。