辣味四季豆│ピリ辛サヤエンドウ レシピあり

辣味四季豆│ピリ辛サヤエンドウ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 「 中餐丙級證照 」シリーズから『辣味四季豆│ピリ辛サヤエンドウ』のレシピを紹介します。浅漬けの手法で作る中華料理です。 サヤエンドウは中国語で四季豆といいます。今回は中国語の四季について簡単に見てみましょう。 春 まずは春。実は日本語と中国語で微妙に形が違います。日本の漢字は「 春 」と横棒の二段目から右側の払いが始まりますが、中国語では「 春 」と横棒の三段目......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。