レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 「 中餐丙級證照 」シリーズから『辣味四季豆│ピリ辛サヤエンドウ』のレシピを紹介します。浅漬けの手法で作る中華料理です。 サヤエンドウは中国語で四季豆といいます。今回は中国語の四季について簡単に見てみましょう。 春 まずは春。実は日本語と中国語で微妙に形が違います。日本の漢字は「 春 」と横棒の二段目から右側の払いが始まりますが、中国語では「 春 」と横棒の三段目......
さやえんどうのごまあえ
今年初物さやえんどうの...
さやえんどうのツナかに...
さやえんどうのおひたし
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...