レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 「 中餐丙級證照 」シリーズから『辣味四季豆│ピリ辛サヤエンドウ』のレシピを紹介します。浅漬けの手法で作る中華料理です。 サヤエンドウは中国語で四季豆といいます。今回は中国語の四季について簡単に見てみましょう。 春 まずは春。実は日本語と中国語で微妙に形が違います。日本の漢字は「 春 」と横棒の二段目から右側の払いが始まりますが、中国語では「 春 」と横棒の三段目......
さやえんどうのおひたし
トマトとさやえんどうの...
今年初物さやえんどうの...
さやえんどうのツナかに...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き