レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 「 中餐丙級證照 」シリーズから『辣味四季豆│ピリ辛サヤエンドウ』のレシピを紹介します。浅漬けの手法で作る中華料理です。 サヤエンドウは中国語で四季豆といいます。今回は中国語の四季について簡単に見てみましょう。 春 まずは春。実は日本語と中国語で微妙に形が違います。日本の漢字は「 春 」と横棒の二段目から右側の払いが始まりますが、中国語では「 春 」と横棒の三段目......
さやえんどうのツナかに...
今年初物さやえんどうの...
さやえんどうのごまあえ
さやえんどうのおひたし
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)