干貝鳳胆│鶏肉と干し貝柱の台湾風あんかけスープ レシピあり

干貝鳳胆│鶏肉と干し貝柱の台湾風あんかけスープ
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ ☆ 調理時間:30分以内 昨日に続きちょっと珍しい台湾料理を紹介したいと思います。今回は『干貝鳳胆│鶏肉と干し貝柱の台湾風あんかけスープ』という台湾の名菜です。鶏肉で干し貝柱を包んで蒸したものをあんかけにして食べる料理です。日本語の料理名はとても適当なので、できるだけ「干貝鳳胆」の漢名のほうで呼んでください。 この料理はレストランによって似たような料理でも名前がまったく異なりま......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。