茶香排骨│豚ばらのウーロン煮込み レシピあり

茶香排骨│豚ばらのウーロン煮込み
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 茶葉を使った『茶香排骨│豚ばらのウーロン煮込み』のレシピを紹介します。烏龍茶を使って豚肉を煮込んで作る料理で、とってもいい香りがします。 この料理では烏龍茶を使います。 実は世界中で使われている「茶」をあらわす単語、例えば英語の Tea や、日本語のチャは"すべて"中国の「茶」という語が語源になっています。大きく分けて(今で言う)普通話を元にした「茶│チャ」系列の......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。