レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 茶葉を使った『茶香排骨│豚ばらのウーロン煮込み』のレシピを紹介します。烏龍茶を使って豚肉を煮込んで作る料理で、とってもいい香りがします。 この料理では烏龍茶を使います。 実は世界中で使われている「茶」をあらわす単語、例えば英語の Tea や、日本語のチャは"すべて"中国の「茶」という語が語源になっています。大きく分けて(今で言う)普通話を元にした「茶│チャ」系列の......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
めんつゆで簡単!柔らか...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
練り製品の『しょうが天...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...