筍乾蹄膀│干しタケノコと豚足の醤油煮込み レシピあり

筍乾蹄膀│干しタケノコと豚足の醤油煮込み
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    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:2時間 台湾の伝統料理『筍乾蹄膀│干しタケノコと豚足の醤油煮込み』のレシピを紹介します。炊飯器で炊いて作るので簡単に作れますが、味わい深くとてもおいしい料理です。筆者の大好物でもあります。以前も 同名料理 を紹介しています。以前のレシピは こちら 。 「蹄膀」 とは「蹄(ひづめ)の傍(かたわら)」のことで、豚の爪先に近い部位の肉のことです。「膀」」の字を使っているので分かりに......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。