レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 豚肉とハトムギ(薏仁)を使った一風変わった料理、『玉潔清心│豚ハツとハトムギの中華風煮込み』のレシピを紹介します。塩水で材料を煮込んで作るだけの簡単料理ですが、その分アレンジの幅が非常に広く、スープで生薬を煎じることで多くの薬膳に派生が可能な優れたレシピであります。 料理名に「清」の字が入っているので、これを機会に中国最後の王朝である「清朝」についてまとめてみます......
豚ひき肉とオクラの丼
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
豚ヒレ肉のソテー《マス...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット