玉潔清心│豚ハツとハトムギの中華風煮込み レシピあり

玉潔清心│豚ハツとハトムギの中華風煮込み
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 豚肉とハトムギ(薏仁)を使った一風変わった料理、『玉潔清心│豚ハツとハトムギの中華風煮込み』のレシピを紹介します。塩水で材料を煮込んで作るだけの簡単料理ですが、その分アレンジの幅が非常に広く、スープで生薬を煎じることで多くの薬膳に派生が可能な優れたレシピであります。 料理名に「清」の字が入っているので、これを機会に中国最後の王朝である「清朝」についてまとめてみます......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。