レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 ちょっと珍しい台湾伝統料理『馬蹄糕│クワイケーキ』のレシピを紹介します。クワイの粉を使ってモチモチした点心を作ります。 『馬蹄糕』は台湾をはじめとする中国南部で広く食べられています。ハレの日の料理の一つで、『 蘿蔔糕 』や『 芋頭糕 』とともに年越しには欠かせません。 細切りにした豚肉を入れて塩味に作る方法もあるのですが、今回は普通の甘く作るものを紹介したいと思......
くわい餅の甘エビあんか...
白身魚とくわいのスパイ...
くわいの煮物
くわいのスパイス揚げ
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...