レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内+下準備 日本では珍しいお米を使ったスイーツ『紫米粥│紫米粥』のレシピを紹介します。紫米を使ったって作り、台湾をはじめ東南アジア圏を含めた中国南部では一般的なデザートです。おいしいですよー。 記事は後日! [材料] 紫米 ……… 1合 白米 ……… 1合 もち米 ……… 20g [調味料] 氷砂糖 ……… 130g 練乳 ……… 適量 [下準備] 1.紫米をよく研......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
甘酒と米粉と米油のマフ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り