レシピブログ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:3時間 台湾名物としてもおなじみの『福州肉鬆│福建肉でんぶ』のレシピです。家庭で作るにはかなりの根気を要しますが、材料はすべて日本でも入手可能。どこか懐かしく味わいのある手作りの味が楽しめます。 記事は後日更新します! [材料] 豚もも肉 ……… 1kg ラード ……… 適量 [調味料] 醤油 ……… 100cc 砂糖 ……… 80g 三温糖 … … … 50g [......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
大根と豚薄切り肉の煮物
中身はお肉のみ!ピーマ...
<関西風肉うどん>
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット