福州肉鬆│福建肉でんぶ レシピあり

福州肉鬆│福建肉でんぶ
  1. 1
    おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:3時間 台湾名物としてもおなじみの『福州肉鬆│福建肉でんぶ』のレシピです。家庭で作るにはかなりの根気を要しますが、材料はすべて日本でも入手可能。どこか懐かしく味わいのある手作りの味が楽しめます。 記事は後日更新します! [材料] 豚もも肉 ……… 1kg ラード ……… 適量 [調味料] 醤油 ……… 100cc 砂糖 ……… 80g 三温糖 … … … 50g [......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。