嘉積鴨│海南風白斬鴨 レシピあり

嘉積鴨│海南風白斬鴨
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 海南省の名物料理『嘉積鴨│海南風白斬鴨』のレシピを紹介します。茹でたアヒル肉に各種調味料を混ぜたソースを添えて出す料理で、日本でも簡単に再現できます。 海南料理には海南四大名菜と呼ばれる四つの名物料理があります。その一つが今回紹介する『嘉積鴨』(他の三つは『 文昌雞 』、『 東山羊 』、『 和樂蟹 』) です。 『嘉積鴨』とは海南省南琼海市嘉積(加积)镇で養殖され......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。