レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:一瞬 中華米料理シリーズ。前回作った『 酒釀 』を使って、『酒釀蛋│チューニャン卵』と『酒釀年糕│チューニャンぜんざい』の二種類の料理を作ってみましょう。『酒釀』なしで再現するなら米粒入りの甘酒を使って作ると簡単です。 さて、ここで甘酒…というかお酒の歴史を簡単におさらいしておきましょう。日本で甘酒(のようなもの)が記録に現れるのはなんと《日本書紀》。「醴酒(こざけ)」という......
ご飯やお酒がススム♪分...
魚の煮付け(生姜とお酒...
パンに合うひと品!簡単...
お酒の締めに!あったか...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...