酒釀蛋、酒釀年糕│チューニャン卵、チューニャンぜんざい レシピあり

酒釀蛋、酒釀年糕│チューニャン卵、チューニャンぜんざい
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:一瞬 中華米料理シリーズ。前回作った『 酒釀 』を使って、『酒釀蛋│チューニャン卵』と『酒釀年糕│チューニャンぜんざい』の二種類の料理を作ってみましょう。『酒釀』なしで再現するなら米粒入りの甘酒を使って作ると簡単です。 さて、ここで甘酒…というかお酒の歴史を簡単におさらいしておきましょう。日本で甘酒(のようなもの)が記録に現れるのはなんと《日本書紀》。「醴酒(こざけ)」という......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。