レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:一瞬 中華米料理シリーズ。今回はちょっと趣向を変えて台湾で使われる米を粉にした各種の食材を作り方とあわせて紹介します。紹介するのは『米漿』、『粿粉團』、『水磨粉』、『潮粉』、『生粉』、『熟粉』の六つ。一部はそのまま食べられます。 今回は日本統治時代の台湾の米の話を少々いたしましょう。 日本統治が始まってから1910年代後半まで、実は台湾ではほとんど蓬莱米、いわゆるジャポニカ米......
米なすの田楽
ジャスミン米で卵と葱の...
もっちもち!米粉でじゃ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...