レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:3時間 中華米料理シリーズ。台湾の米料理といえばこれを紹介しないわけには行きません。『麻糍│ もち』のレシピを紹介します。色々な作り方があるのでまとめていくつか紹介しちゃいます。 『麻糍』は日本語の「もち」に漢字を当てたもので、台湾語で「Moa-Chi」などのように発音します。『麻糬(発音同じ)』などとも書かれます。 我々日本人が日常的に食べる杵と臼で搗いたいわゆる「搗き餅」......
もっちもち!米粉でじゃ...
もち粉のチョコレートケ...
HBでお家パン♡もちフ...
ジューシー☆もち豚サム...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...