レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内 福建省の名物料理『炸淮山夾│ヤマイモの網脂包み揚げ』のレシピを紹介します。フランス料理で頻用される網脂(クレピーヌ)という牛の内臓の周りにある網状の脂を使います。 この料理で使う網脂は中国語で「網油」と書かれます。もともとフランス料理でよく使われる食材で、網脂時代はフランス語で「crépine(クレピーヌ)」、これを使って包むこと、また包んで作る料理を「 ......
はんぺん(国産やまいも...
やまいもの豚肉巻きフラ...
やまいもの豚肉巻き 甘...
夏の定番!やまいもの梅...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット