山藥蒸排骨│ヤマイモと豚唐揚げ蒸し レシピあり

山藥蒸排骨│ヤマイモと豚唐揚げ蒸し
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 炒めて蒸す!中華の技法を二つも盛り込んだ『山藥蒸排骨│ヤマイモと豚唐揚げ蒸し』のレシピを紹介します。ヤマイモとニンニクをたっぷり使って炒めた豚肉をあわせ、更に蒸して作るホクホクの料理です。 台湾料理でも「蒸す」という調理法は頻繁に用いられます。ところで漢字の「蒸」に注目してみると…、なぜ草冠がついています。なぜでしょう? 蒸すという字はもともと、「丞」という字が元......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。