萬巒豬腳│屏東豚足煮込み レシピあり

萬巒豬腳│屏東豚足煮込み
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    おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:2時間 台湾南部、屏東の伝統料理『萬巒豬腳│屏東豚足煮込み』のレシピを紹介します。調味料を足していきながらじっくりと豚足を煮込む料理です。これぞ台湾料理!といったご飯に合う濃い目の味付けが楽しめます。 この『萬巒豬腳』は1949年に台湾屏東縣萬巒郷で生まれたとされる台湾発祥の料理です。開発者は王依悌さん。なんと福建省福州出身の武道家です。彼は終戦後の1948年に(おそ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。