水晶肘子│豚もも肉のにこごり レシピあり

水晶肘子│豚もも肉のにこごり
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:半日 昨日に続いて山東省の名物料理から『水晶肘子│豚もも肉の水晶ゼリー』のレシピを紹介します。豚皮のコラーゲンを利用して中華スープを固めて作るいわゆるにこごり料理です。 料理名にある「肘子」とは豚の前足、人間で言う肘の周辺の肉のことです。山東の濟南料理が発祥といわれていますがほとんどすべての中華料理体系に類似の料理が食べられます。 山東料理は中国八大菜系の一つ。略称を......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。