レシピブログ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内 山東料理が続きます。本日はそのまま山東省の名前を冠した『山東燒雞│山東風揚げ蒸し鶏』のレシピを紹介します。揚げて蒸すという二段階の加熱方法で作る絶品料理です。 ご存知の方も多いと思いますが、山東省は1920年代の一時期日本が租借していた土地の一つです。 すこし歴史を遡って日本が山東半島を支配するまでの流れを書くと、「1.日本が日清戦争の勝利で遼東半島獲得」......
黄金比率!失敗しない筑...
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉のさっぱりおろし煮
キャベツと鶏肉と舞茸と...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット