山東燒雞│山東風揚げ蒸し鶏 レシピあり

山東燒雞│山東風揚げ蒸し鶏
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内 山東料理が続きます。本日はそのまま山東省の名前を冠した『山東燒雞│山東風揚げ蒸し鶏』のレシピを紹介します。揚げて蒸すという二段階の加熱方法で作る絶品料理です。 ご存知の方も多いと思いますが、山東省は1920年代の一時期日本が租借していた土地の一つです。 すこし歴史を遡って日本が山東半島を支配するまでの流れを書くと、「1.日本が日清戦争の勝利で遼東半島獲得」......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。