紅棗燉雞湯│ナツメと鶏肉のスープ レシピあり

紅棗燉雞湯│ナツメと鶏肉のスープ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 久しぶりに薬膳の紹介、といっても使う生薬は一種類だけ、『紅棗燉雞湯│ナツメと鶏肉のスープ』のレシピを紹介します。煮込むだけなので超簡単です。 記事は後日!明日台湾に戻ります! [材料] 鶏肉 ……… 半匹(約600g) 大棗 ……… 6個 ショウガ ……… 20g 干しシイタケ ……… 3個 ネギ ……… 40g 水 ……… 1500cc [調味料] 塩 ………......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。