レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 台風一過、すごい風でした! 新彊ウイグル地域の伝統料理『新疆大盘雞│新彊風ジャガイモと鶏肉煮込み』のレシピを紹介します。素朴な味わいの有るジャガイモと鶏肉を煮込んだ料理で、みりんを加えるだけで和食としても通用しそうです。 新彊ウイグル自治区は中国の最西端に位置する自治区で、数年前に内乱が発生して話題になりました。日本ではニュースになりませんが根深い民族対立が残る地......
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
鶏肉となすの甘酢あんか...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き