レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 お酒のおつまみにピッタリ!ダシの効いた『松仁香菇│松の実とシイタケ煮込み』のレシピを紹介します。シイタケのダシと醤油が松の実に絡んだ濃い目の味付け料理です。 松の実は台湾や中国では良く食べられる食材の一つで、中国語で「松仁」、「松子」、「松元」などと呼ばれます。その名の通りマツ科の植物の仁、いわゆるマツボックリの中に有る仁を指します。 中国では東北地方や四川、湖北......
わかめと生しいたけのさ...
レンジで簡単和総菜☆な...
しらすとしいたけのブル...
ご飯がススム☆鶏もも肉...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...