古早味滷肉│台湾古式豚肉煮込み レシピあり

古早味滷肉│台湾古式豚肉煮込み
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 1980年代の新聞で紹介されていた台湾料理を再現!『古早味滷肉│台湾古式豚肉煮込み』のレシピを紹介します。香辛料を使わずに醤油だけで調理します。当時の市場や弁当店でも人気のメニューだったそうで、現代のものより素朴なお袋の味がします。 70年代の台湾の歴史 は以前紹介したことがあるので、今回は80年代の台湾の歴史にスポットを当ててみましょう。今の台湾を動かしている人......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。