清炸大腸│山東風豚モツ揚げ レシピあり

清炸大腸│山東風豚モツ揚げ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 山東料理から『清炸大腸│山東風豚モツ揚げ』のレシピを紹介します。豚モツに白ネギを挿し込んでから揚げるという風味豊かな料理です。台湾の熱炒店でも類似の料理が食べられます。 山東地方の名店「濟南館子」に伝わる伝統料理で、料理名は調理方法から名付けられています。中にネギを通さずに作ると『 乾炸大腸 』という別の料理となります。 「乾炸」は山東料理特有の調理法の一つで、醤......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。