レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 山東料理から『清炸大腸│山東風豚モツ揚げ』のレシピを紹介します。豚モツに白ネギを挿し込んでから揚げるという風味豊かな料理です。台湾の熱炒店でも類似の料理が食べられます。 山東地方の名店「濟南館子」に伝わる伝統料理で、料理名は調理方法から名付けられています。中にネギを通さずに作ると『 乾炸大腸 』という別の料理となります。 「乾炸」は山東料理特有の調理法の一つで、醤......
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
豚ひき肉とオクラの丼
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ