レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 台風一過、すごい風でした! 新疆ウイグル地域の伝統料理『新疆大盘雞│新疆風ジャガイモと鶏肉煮込み』のレシピを紹介します。素朴な味わいの有るジャガイモと鶏肉を煮込んだ料理で、みりんを加えるだけで和食としても通用しそうです。 新疆ウイグル自治区は中国の最西端に位置する自治区で、数年前に内乱が発生して話題になりました。日本ではニュースになりませんが根深い民族対立が残る地......
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉とモッツァレラの塩...
鶏肉のさっぱりおろし煮
電子レンジで簡単!春キ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...