新疆大盘雞│新疆風ジャガイモと鶏肉煮込み レシピあり

新疆大盘雞│新疆風ジャガイモと鶏肉煮込み
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 台風一過、すごい風でした! 新疆ウイグル地域の伝統料理『新疆大盘雞│新疆風ジャガイモと鶏肉煮込み』のレシピを紹介します。素朴な味わいの有るジャガイモと鶏肉を煮込んだ料理で、みりんを加えるだけで和食としても通用しそうです。 新疆ウイグル自治区は中国の最西端に位置する自治区で、数年前に内乱が発生して話題になりました。日本ではニュースになりませんが根深い民族対立が残る地......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。