レシピブログ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:30分以内 広東料理の名菜『大地鯧魚球│ヒラメとマナガツオの広東炒め』のレシピを紹介します。干したヒラメとマナガツオの身をあんかけ風の調味料でとじて炒めた料理で、非常に濃厚な海の幸のうまみを楽しめます。材料を工夫すればいろいろな魚で作れますので、ぜひ挑戦してみてください。 料理名にある「大地」とは中国語で「大地魚」と呼ばれる干したヒラメ肉のこと、「鯧魚」とはマナガツ......
白身魚のポワレ トマト...
【旨魚料理】メダイのニ...
魚の煮付け(黒ソイ)
白身魚のソテー・レモン...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ