レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 湖南省の名菜、あの毛沢東が名付け親とされる『芙蓉魚排│芙蓉魚ステーキ』のレシピを紹介します。ソウギョやケイギョなど淡水魚の切り身と同じ大きさに切ったパンに調味料を絡め、油で揚げて作ります。日本で作るなら大型魚のブツ切りか、中型魚の切り身を使って作りましょう。刺身片でも作れます。 かの毛沢東が湖南省に赴いたとき、当地の共産党委員は省内の有名な料理人を集めてこの料理を......
【旨魚料理】ゴマサバの...
食べる小魚&桜エビのカ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)