湯包魚生│湖南風魚肉スープ レシピあり

湯包魚生│湖南風魚肉スープ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 久しぶりの湖南料理から『湯包魚生│湖南風魚肉スープ』のレシピを紹介します。湖南の名物料理で、薄切りにした魚の身に沸騰させた中華スープを注ぎ一瞬にして火を通して食べます。本場では草魚│ソウギョを使いますが、好みの白身魚で調理しましょう。レストランで食べると高級料理ですが、家庭で簡単に再現できます。 草魚は中国原産のコイ科の魚で、日本にも明治11年に食用のため導入され......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。