レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 台湾の家庭料理『青椒雞塊│ピーマンと鶏肉炒め』のレシピを紹介します。鶏肉の唐揚げをピーマンとあわせて炒めた料理で、冷凍唐揚げからも作れます。ピーマンを細かく千切りにすれば苦手な子供にも食べてもらえるかもしれません。 日本語のピーマンの音はフランス語で広義のトウガラシを指す「Piment(ピーマンのように発音します)」に由来します。英語ではそれぞれの色によって Gr......
レンジで簡単大量消費!...
無限ピーマンごはん
5分で簡単!お弁当に*...
やみつきにならない人い...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...