紅燒梅干肉│梅醤油焼肉 レシピあり

紅燒梅干肉│梅醤油焼肉
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 梅干の酸味がおいしい『紅燒梅干肉│梅醤油焼肉』のレシピを紹介します。梅干の塩気を使って作る紅焼料理で、さっぱりした口当たりの料理です。 一昔前の日本ではそれこそ国民食と言っていいほど普及していた梅干も、もともとはやはり中国からもたらされたものです。研究によると秦の始皇帝の時代からすでに梅干が食べられていたのだとか? 日本語でも塩漬けにしただけのものは梅漬け、それを......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。