レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 梅干の酸味がおいしい『紅燒梅干肉│梅醤油焼肉』のレシピを紹介します。梅干の塩気を使って作る紅焼料理で、さっぱりした口当たりの料理です。 一昔前の日本ではそれこそ国民食と言っていいほど普及していた梅干も、もともとはやはり中国からもたらされたものです。研究によると秦の始皇帝の時代からすでに梅干が食べられていたのだとか? 日本語でも塩漬けにしただけのものは梅漬け、それを......
モロッコ版梅干?塩レモ...
わかめのふりかけと梅干...
ひじきと梅干の焼うどん
梅干入りの卵焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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