丁香肉桂滷│クローブとシナモンベースの中華風煮込みスープ レシピあり

丁香肉桂滷│クローブとシナモンベースの中華風煮込みスープ
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:3時間 肌寒い季節にピッタリの『』のレシピを紹介します。様々な具材を煮込めるスープベースで、クローブとシナモンが肉類との相性ばっちり!すっきりとさわやかな香りで、体を温めてくれます。材料の入手がネックですが、どれもスーパーの香辛料コーナーで手に入れられます。 いわゆる『滷味』の一種です。材料さえあれば大量に作るのも簡単なので、文化祭の出店にも良さそうです。 さて日本の......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。