レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:3時間以内 紅麹を使った福建風のスープ『』のレシピを紹介します。そのまま飲んでもいいですが、豆腐や肉類など各種具材を煮込むことで色々な味を楽しめます。鍋のベースとしても使えます。紅麹が手に入らない方は普通の塩麹や酒糟を使って作ってみましょう。 さて、台湾にも「福建省」があることをご存知の方はどのくらいいらっしゃるでしょうか?台湾に長いこと住んでいる人や台湾に何度も訪れている人......
*白菜とベーコンの春雨...
簡単きのこのコンソメス...
豚ひき肉と豆腐のトマト...
「大絶賛のワンタンスー...
若い健康的な黒毛和牛肉「上州ふるさと若牛」
ふぐの本場下関直送!国産とらふぐ料理セット
宝石のような深紅の輝き!北海道産いくら醤油漬
【化粧箱入り】豪華!!三大珍味3点セット【ギフト...
黒トリュフ入り十勝バター・50g【化粧箱入り】
低温調理で鴨ロース