紅油桂竹筍│タケノコのラー油和え レシピあり

紅油桂竹筍│タケノコのラー油和え
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 おつまみにも最適な台湾の伝統小菜『』のレシピを紹介します。千切りにしたタケノコとシイタケをラー油と調味料でいためた料理で、小皿に盛り付ければご飯のお供にピッタリです。 多忙につき記事は後日! [材料] タケノコ ……… 250g 干しシイタケ ……… 60g ニンニク ……… 20g [調味料] ラー油 ……… 大さじ4 塩 ……… 小さじ1/2 砂糖 ……… ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。