五柳魚│ハタの中華風あんかけ レシピあり

五柳魚│ハタの中華風あんかけ
  1. 3
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 中国の年越し料理の一つ『五柳魚│ハタの中華風あんかけ』のレシピを紹介します。酢揚げしたハタに中華風のあんをかけるだけ。見た目はとても豪華ですが作り方は簡単です。ぜひ挑戦してみてください。 昨日は冬至でした。 台湾では冬至に『 湯圓 』を食べる習慣があります。冬至に『 湯圓 』の習慣がいつから始まったのかは不明ですが、もともとは中国南方の習慣だそうです。1697年に......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。