レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 中国の年越し料理の一つ『五柳魚│ハタの中華風あんかけ』のレシピを紹介します。酢揚げしたハタに中華風のあんをかけるだけ。見た目はとても豪華ですが作り方は簡単です。ぜひ挑戦してみてください。 昨日は冬至でした。 台湾では冬至に『 湯圓 』を食べる習慣があります。冬至に『 湯圓 』の習慣がいつから始まったのかは不明ですが、もともとは中国南方の習慣だそうです。1697年に......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
白身魚の照り焼き
えびと白身魚の南インド...
白身魚のソテー・レモン...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ