レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 和風食材で作る中華料理『碎肉豆腐│厚揚げと豚ひき肉の中華炒め』のレシピを紹介します。薄切りにした厚揚げを焼き、オイスターソースと醤油で味付けした豚ひき肉のそぼろをかけて食べる料理です。 中国語で「ひき肉」のことを「絞肉(Jiao rou)」または「砕肉(Sui rou)」と呼びます。稀にですが英語のミンチド(Minced)の音をとって「免治肉(Mian chi r......
豚ひき肉とオクラの丼
じゃがいもと豚ひき肉の...
豚ひき肉とキャベツの卵...
夏バテに!豚ひき肉の青...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>