レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾夜市の定番メニューの一つ『花枝羹│イカあんかけスープ』のレシピを紹介します。和風のカツオだしで、イカを煮込んで作ります。イカの身とすり身をあわせて作るのがふっくらとした食感を出すコツです。 (しばらく前にちょっとしたニュースになったのでご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、)イカの上下は足を上にするのが正式です。イカの仲間は学術的には「頭足類」と呼ばれますが......
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
ボイルイカの中華サラダ...
イカと玉ねぎの甘辛炒め
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【冬限定】わたしとネコ
名入れクッキー缶【お誕生日、結婚祝い】
お客様の声から生まれた“カヌレ“