酸白菜石老│白菜漬けとイラの蒸し物 レシピあり

酸白菜石老│白菜漬けとイラの蒸し物
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 日本では余り好まれませんが、台湾では石老の名で親しまれる魚イラを使った『酸白菜石老│白菜漬けとイラの蒸し物』のレシピを紹介します。日本で作るならキンメダイなどの中型の白身魚かコブダイの切り身などを使って作りましょう。 イラは学名を Choerodon azurio といいます。中国語での正名は「藍豬齒魚」といい、台湾では石老の名で食用魚として親しまれています。日本......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。