レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 基隆名物『天婦羅│台湾風てんぷら』のレシピを紹介します。衣をつけて揚げる『 天ぷら 』ではなく、魚のすり身を揚げて作るいわゆる『 さつま揚げ 』です。もちろん日本統治時代に伝わったものが定着したもので、通常はカジキマグロやイカのすり身を混ぜ合わせて作ります。キュウリの浅漬けを添えるのが台湾風。 今月1月16日は台湾の総統選があり、同日に国会議員(立法委員)の選挙......
ホッケのすり身の団子汁
冷凍ロールイカで簡単す...
エビすり身♡れんこんは...
桜色の鮭すり身
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
贈り物に手作り納豆専門店の「高級納豆セット」
こだわり納豆の食べ比べが楽しめる!お味見セット
兵庫県篠山産の「丹波の黒豆」を使った黒豆納豆