麻油松阪豬肉|ピートロのゴマ油炒め レシピあり

麻油松阪豬肉|ピートロのゴマ油炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾でも人気の家庭料理『麻油松阪豬肉|ピートロのゴマ油炒め』のレシピを紹介します。豚の頸肉(ピートロ)とありあわせの野菜で作るお手軽料理です。材料は好みでアレンジして作りましょう。 台湾でしばらく生活すると疑問に思うことの一つに「松阪豬肉」というものがあります。松阪牛じゃなくて?豚?と多くの日本人が感じることでしょう(笑)。これは台湾でもブランドとして知られる霜降......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。