レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 弱った胃腸にやさしく活を入れる『醋溜雞片|鶏肉の甘酢炒め』のレシピを紹介します。鶏肉と野菜を酢と砂糖で炒めたさっぱりした料理です。とても簡単に作れるのでお試しあれ。 一般的な食酢はアルコールを酢酸菌と呼ばれる特殊な細菌を使って酢酸発酵することで作られます。代表的な菌は Acetobacter aceti など。しかしほとんどの酢酸菌は、クエン酸回路を持つため酢......
鶏肉のさっぱりおろし煮
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
鶏肉の激うまカリカリ甘...
鶏肉と長ネギのねぎま炒...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
絶対食べたいもつ鍋はこれ!リピート率80%を越え...
ギフトにぴったり!松阪牛を楽しめる贅沢お惣菜セッ...
大切な方へのギフトに!希少な芯芯極上松阪牛ステー...