醋溜雞片|鶏肉の甘酢炒め レシピあり

醋溜雞片|鶏肉の甘酢炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 弱った胃腸にやさしく活を入れる『醋溜雞片|鶏肉の甘酢炒め』のレシピを紹介します。鶏肉と野菜を酢と砂糖で炒めたさっぱりした料理です。とても簡単に作れるのでお試しあれ。 一般的な食酢はアルコールを酢酸菌と呼ばれる特殊な細菌を使って酢酸発酵することで作られます。代表的な菌は Acetobacter aceti   など。しかしほとんどの酢酸菌は、クエン酸回路を持つため酢......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。