レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:半日 ショウガの香りたっぷりの『子薑牛肉|牛肉のショウガ漬け炒め』のレシピを紹介します。生姜で漬け込んだ牛肉を炒め、生姜の千切りを添えて食べます。食欲増進間違いなしの絶品料理です。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもどうぞ。 台湾のスーパーで売られているショウガにはいくつか種類があります。 まずは生姜(薑)。普通に日本で使われるショウガと同じもので、地下茎が幼いうちに掘り出......
風邪予防に鶏肉と白菜の...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
豚肉としょうがの雑炊
万能調味料の姜葱醤(ジ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...