レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:半日 ショウガの香りたっぷりの『子薑牛肉|牛肉のショウガ漬け炒め』のレシピを紹介します。生姜で漬け込んだ牛肉を炒め、生姜の千切りを添えて食べます。食欲増進間違いなしの絶品料理です。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもどうぞ。 台湾のスーパーで売られているショウガにはいくつか種類があります。 まずは生姜(薑)。普通に日本で使われるショウガと同じもので、地下茎が幼いうちに掘り出......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
レンジで5分簡単豆腐と...
レモン風味の豚小間切れ...
風邪に!わかめと長ネギ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...