子薑牛肉|牛肉のショウガ漬け炒め レシピあり

子薑牛肉|牛肉のショウガ漬け炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:半日 ショウガの香りたっぷりの『子薑牛肉|牛肉のショウガ漬け炒め』のレシピを紹介します。生姜で漬け込んだ牛肉を炒め、生姜の千切りを添えて食べます。食欲増進間違いなしの絶品料理です。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもどうぞ。 台湾のスーパーで売られているショウガにはいくつか種類があります。 まずは生姜(薑)。普通に日本で使われるショウガと同じもので、地下茎が幼いうちに掘り出......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。