天婦羅│台湾風てんぷら レシピあり

天婦羅│台湾風てんぷら
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 基隆名物『天婦羅│台湾風てんぷら』のレシピを紹介します。衣をつけて揚げる『 天ぷら 』ではなく、魚のすり身を揚げて作るいわゆる『 さつま揚げ 』です。もちろん日本統治時代に伝わったものが定着したもので、通常はカジキマグロやイカのすり身を混ぜ合わせて作ります。キュウリの浅漬けを添えるのが台湾風。 今月1月16日は台湾の総統選があり、同日に国会議員(立法委員)の選挙......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。