レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 基隆名物『天婦羅│台湾風てんぷら』のレシピを紹介します。衣をつけて揚げる『 天ぷら 』ではなく、魚のすり身を揚げて作るいわゆる『 さつま揚げ 』です。もちろん日本統治時代に伝わったものが定着したもので、通常はカジキマグロやイカのすり身を混ぜ合わせて作ります。キュウリの浅漬けを添えるのが台湾風。 今月1月16日は台湾の総統選があり、同日に国会議員(立法委員)の選挙......
ホッケのすり身の団子汁
桜色の鮭すり身
タラと海老と豆腐のすり...
冷凍ロールイカで簡単す...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...