味噌燒肉│味噌焼肉 レシピあり

味噌燒肉│味噌焼肉
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 台湾でも人気の和食『味噌燒肉│味噌焼肉』のレシピを紹介します。味噌を使って豚肉を焼いた料理ですが、ごま油を使っていることで見事に中華の雰囲気が出ています。ご飯に乗せて食べるのが主流ですが、そのままでも十分おいしい料理です。和食のはずなのに中華っぽいという不思議な雰囲気を味わいたい方はぜひ挑戦してみて下さい。 ミソは中国語でも「味噌(Wei ceng)」と書き、日本......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。