レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 上海料理でもあり台湾では 眷村に伝わったとされる『老燒蛋|中華煎り卵』のレシピを紹介します。ニラ、キクラゲ、豚肉などの食材を溶き卵で閉じた料理です。材料の下処理が終われば調理はすぐに終わります。 上海料理として知られていますが、もともとは浙江省寧波の貧しい農民らが食べていた『老少卵』という料理が元になっています。「少」と音が同じ「焼」に名前が変わり上海へ、また国民......
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
豆腐と卵の小松菜かにか...
つるんとゆで卵
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...