レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 中国ではチャーハンといえばこれ!数あるチャーハンの代名詞ともいえる『揚州炒飯|揚州チャーハン』のレシピを紹介します。具は基本的に自由!今回はチャーシューとエビで作っていますが、何でも加えて作りましょう。 この『揚州チャーハン』は名前に揚州とは入っていますが、揚州とは関係がないという不思議な料理です。 揚州は江蘇省の都市で、漢代に開かれ、唐代に大運河の集積地として......
焼豚なしでも美味しく作...
白い蟹あんをかけた黄色...
ジャスミン米で卵と葱の...
ピーマンとひき肉の甘辛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...