紅燒豆腐|豆腐の中華風醤油煮込み レシピあり

紅燒豆腐|豆腐の中華風醤油煮込み
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 豆腐で作る家庭料理『紅燒豆腐|豆腐の中華風醤油煮込み』のレシピを紹介します。醤油ベースのスープで焼いた豆腐を煮込んだ料理です。 台湾の(正式ではないですが)国旗は「青天白日満地紅旗」といいます。赤地の左上四分の一が青色で、その中に太陽を継承した十二の光芒がある白いモチーフが入っています。台湾ファンの方なら一度は目にしたことがあることでしょう。 赤、青、白の三色は孫......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。