レシピブログ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:3時間以内 先日作った『 鹹檸檬│レモンの塩漬け 』を利用した潮州料理『』のレシピを紹介します。塩漬けレモンの酸味と塩分を使って、とんこつと鴨肉を煮込んだスープ料理です。食欲増進効果があり、産後の体力回復などに食べられる栄養豊富な料理です。材料となる『 鹹檸檬│レモンの塩漬け 』は自分で用意するしかありません。ぜひ再現してみましょう。 この料理で使う『 鹹檸檬│レモン......
昆布とかつお、そして醤...
3ステップで簡単!鴨の...
鴨肉のワイン煮
* 季節そば ♥ 鴨南...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット