黑木耳菜脯煎蛋餅│広東風オムレツ レシピあり

黑木耳菜脯煎蛋餅│広東風オムレツ
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 広東地方で朝ごはんなどに人気の軽食『黑木耳菜脯煎蛋餅│広東風オムレツ』のレシピを紹介します。台湾などでも食べられる『菜脯蛋』にキクラゲを入れた料理です。簡単に作れて腹持ちもよいので、朝ごはんにぴったりですね。 16日まで多忙につき記事は後日! [材料] 卵 ……… 4個 乾燥キクラゲ ……… 20g 切り干し大根 ……… 30g ニンニク ……… 2個 ネギ ……......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。