洋蔥山藥燉肉│タマネギとヤマイモと豚肉の中華風煮込み レシピあり

洋蔥山藥燉肉│タマネギとヤマイモと豚肉の中華風煮込み
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 台湾の家庭料理『洋蔥山藥燉肉│タマネギとヤマイモと豚肉の中華風煮込み』のレシピを紹介します。鍋を使わずに炊飯器で作れるお手軽料理です。おかずに迷ったらぜひお試しください。 和食でもよく使われる食材、ヤマイモは標準和名をヤマノイモと言います。ヤマノイモ科の植物で学名は  Dioscorea japonica 、中国標準名は細葉野山藥といいます。一応台湾にも自生してい......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。